Receta de tartar de atún al estilo Nikkei por Gonzalo Sedeño de El Lebrillo Catering

7/6/23
5 min

¿Te perdiste el primer programa de Chefs&Friends? No te preocupes. Puedes revivirlo en nuestro Instagram y aquí te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para la receta de tartar de atún al estilo Nikkei que Gonzalo Sedeño, chef ejecutivo de El Lebrillo Catering preparó junto a su amiga Rosalía de Cocotte Minute.

Tiempo de elaboración: 30-40 minutos.

INGREDIENTES: (2/3 raciones)

  •                 Atún (fresco descongelado, por el anisakis) 2 filetes
  •                 Remolacha cocida           1 unid
  •                 Azúcar moreno                1 cucharadas soperas
  •                 Aceite de sésamo            2 cucharadas soperas
  •                 Jengibre                               1 trozo pequeño (20 gr)
  •                 Soja líquida                         150 gr
  •                 Cebolla roja                        ½ unid
  •                 Aguacate                             1 unid
  •                 Cebolla crujiente             1 cucharada de postre
  •                 Sésamo negro
  •                 Cebollino fresco

ELABORACIÓN

En un vaso de batir pondremos la remolacha troceada, el aceite de sésamo, la soja, azúcar y el jengibre troceado. Lo batimos todo hasta obtener un puré espeso.

Por otro lado troceamos el atún en dados pequeños y uniformes, al gusto de tamaño para el tartar.

Ponemos el atún en un bol, y le añadimos el puré del aliño a cucharadas y lo vamos mezclando de forma que nos quede uniforme pero no con puré en exceso.

Picamos la  cebolla roja muy pequeñita, y la añadimos a la mezcla del atún y con el aliño. Lo mezclamos para que quede perfectamente incorporada.

Por otro lado cortamos el aguacate en laminas y las utilizamos para hacer la base donde vamos a emplatar el tartar.

Con un cortapastas o molde ponemos el aguacate de base, y después encima el tartar.

Terminamos de decorar con un poco de cebolla crujiente encima y espolvoreamos un poquito de sésamo negro, y cebollino fresco picado.

¡Fácil y riquísimo!

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Fudeat
7/6/23
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