Taller de RCP y Primeros Auxilios junto a Proyecto Reanimación con clientes, proveedores y colaboradores de Fudeat.

5 min

En marzo, Fudeat se unió a Proyecto Reanimación para concienciar al sector del catering y la restauración sobre la importancia de formar a sus equipos en reanimación cardiopulmonar y primeros auxilios, con el fin de crear eventos y espacios cardioprotegidos.

Bajo el lema “Todos podemos salvar vidas”, queríamos destacar cómo, con el conocimiento adecuado y los recursos necesarios, cualquier persona puede ser la diferencia en una situación de emergencia.

Como parte de este compromiso, el jueves pasado organizamos un taller de Reanimación Cardiopulmonar (RCP) y Primeros Auxilios junto a Proyecto Reanimación con clientes, proveedores y colaboradores de Fudeat.

La sesión liderada por Elena Alonso Peirero, médico especialista en Anestesiología y Reanimación, además de presidenta de Proyecto Reanimación, tuvo una parte teórica y una parte práctica en la que todos los asistentes aprendieron a hacer un masaje cardiaco, la regla de los tres pasos ante una emergencia y la maniobra de Heimlich en caso de atragantamientos.

Cada año se producen más de 30.000 muertes por para cardiaca en España. El 90%, ocurren fuera del hospital, afectando a niños, adolescentes y adultos. Formando al personal de tu empresa para que sepa actuar en caso de emergencia médica, y equipando tu espacio con desfibriladores de última generación, es posible evitar más de 7.500 muertes al año.

En los eventos, sobre todo en fiestas señaladas, es frecuente que se produzcan casos de infarto, atragantamientos, reacciones alérgicas, traumatismos o paradas súbitas. Cada minuto que pasa sin que nadie actúe en caso de parada, se reducen un 10% las probabilidades de supervivencia.

Los servicios de emergencia suelen tardar entre 10 y 15 minutos en llegar. Cuando el equipo sabe actuar en caso de emergencia médica, y el espacio está equipado con desfibriladores de última generación, se crea un espacio cardioprotegido que genera seguridad y protección para todos.

La sesión finalizó con un catering de la mano de Calicanto Catering para compartir impresiones sobre la formación y preparar la entrega de diplomas que acreditasen la formación para los asistentes. ¡Gracias por venir y aprender que todos podemos salvar vidas!

Fudeat
5 min

Continua leyendo...

2 min

Ideas para el 24 de febrero, Día Mundial de los Nachos.

Aunque nacieron en México, los nachos han cruzado fronteras y se han adaptado a diferentes culturas y sabores. Asegúrate de celebrar el Día Mundial de los Nachos con una buena dosis de queso, picante y sabor
Leer más
2 min

Celebrando el Día del Muffin: ¡Hazlo Especial con Fudeat!

Ya sea en Madrid o Barcelona, puedes disfrutar de estos deliciosos pastelitos de origen americano gracias a los proveedores que Fudeat pone a tu disposición.
Leer más
2 min

Las mejores bandejas de croissants para pedir en Barcelona a través de Fudeat.

Celebra el Día del Croissant con tus compañeros de trabajo pidiendo una bandeja de croissants de Levadura Madre, Sacha, Bopan, Sana Locura, El Fornet o Farga.
Leer más