RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA

Como parte de nuestro compromiso social y medioambiental, desde el nacimiento de Fudeat en 2017 hemos puesto en marcha distintas campañas o iniciativas que fomentan la igualdad, la sostenibilidad y la solidaridad.
Pensamos que nuestra misión, digitalizar el sector del catering, no tiene porqué ser incompatible con la defensa y promoción del bienestar social y el desarrollo sostenible por lo que tratamos de aportar nuestro grano de arena a través de distintos proyectos que aporten y hagan frente a los grandes desafíos de este siglo como el cambio climático, los problemas de salud, el hambre o la igualdad entre hombres y mujeres.
Te contamos algunos de ellos.

Reto Bike contra el cáncer

Por segundo año consecutivo, en marzo de 2023, participamos en el Reto Bike, evento solidario organizado por Fundación AltamarCam y Cris contra el cáncer, en el que se recaudaron fondos para la investigación contra el cáncer infantil.

Los participantes pudieron disfrutar de un desayuno saludable gracias a las donaciones ofrecidas por nuestros caterings colaboradores ESPACIO CATERING Y EVENTOS, Calicanto, JB Food y Healthy Hunters que no dudaron en unirse al encuentro aportando una deliciosa bollería, hummus, bizcochos, embutidos, pinchos de fruta, zumo de naranja...

Colecta por Navidad

En la Navidad del 2023 realizamos una colecta solidaria en distintos puntos de Madrid.

Empresas como Beam Suntory, Playwing, Momentum, Eranovum y Aquambiente pusieron a nuestra disposición sus oficinas como punto de donación de ropa y comida no perecedera.

Desde Fudeat, nos encargamos de coordinar las entregas de las cajas y su posterior recogida para llevar todo lo donado al comedor social San Juan Bautista.

Rifa Solidaria en favor de SEOM

A finales de octubre de 2023 participamos junto con JB Food en la Rifa Solidaria organizada por Swiss Re Spain.

Se sorteó una cesta de fruta y un bote de granola casera ofrecido por JB Food a través de Fudeat, entre otros atractivos premios.

Todo lo recaudado fue donado a SEOM: Sociedad Española de Oncología Médica, una sociedad científica de ámbito nacional, sin ánimo de lucro, constituida por más de 3.000 profesionales del ámbito de la Oncología, con el objetivo de mejorar la prevención, el diagnóstico, el tratamiento y el seguimiento del cáncer con un enfoque multidisciplinar.

Roscón solidario

En la Navidad de 2022, lanzamos una edición limitada del roscón creado por la ganadora de Masterchef María Lo. Parte de los ingresos de cada venta fueron destinados a la ONG Elfos y Calcetines, que tiene por objetivo conseguir que menores en riesgo de exclusión social puedan disfrutar de un regalo en Navidad.

Prolongar la vida de los alimentos

Junto con Foodsaver, líder en envasado al vacío, y Too Good To Go, app para vender el excedente de los negocios de hostelería, organizamos un evento y campaña para poner de manifiesto diferentes iniciativas y cambios en las rutinas de consumo y compra de alimentos, en el almacenaje de los productos; así como en la conservación de las comidas, que pueden reducir considerablemente el desperdicio de alimentos.

Por las personas sin hogar

Colaboramos con la Asociación Bokatas, una entidad sin ánimo de lucro que realiza acompañamiento a personas sin hogar desde hace más de 20 años. Durante una semana donamos 1 euro de cada pedido de Cantina Virtual a esta asociación. Recaudamos 2.000€ donamos íntegramente a la entidad durante la Navidad de 2021.

Con nuestros mayores

Como muestra de apoyo a “nuestros abuelos”, en la Navidad de 2020-2021 decidimos colaborar con Amigos de los Mayores, una organización que busca luchar contra la soledad y el riesgo de exclusión social de las personas mayores a través de una red de voluntariado. Decidimos colaborar realizando una donación para contribuir al reparto de 2.000 cestas creadas por la Fundación Portolà, una entidad que emplea a personas con discapacidad intelectual, colaborando así también con la integración socio laboral de este colectivo.

Contra el desperdicio de comida

Desde Fudeat queremos luchar contra el desperdicio de comida. Por ello, desde 2020 nos aliamos con Too Good To Go, la aplicación móvil de referencia en España que bajo el lema #LaComidaNoSeTira combate el desperdicio de alimentos dando la posibilidad a los establecimientos de poner a la venta el excedente que de ninguna otra forma iban a poder dar salida y por tanto dando a los usuarios la posibilidad de disfrutar de comida de calidad y de descubrir nuevos lugares ahorrando dinero. Gana el establecimiento, gana el usuario, gana el medioambiente, ganamos todos.

Frente al Covid-19

A la semana de decretarse el estado de alarma en España el 14 de marzo de 2020, decidimos lanzar una plataforma en la que cualquier usuario (ya fuese corporativo o particular), pudiese comprar una caja solidaria y así suministrar tuppers envasados al vacío, fruta, zumos y postres a distintos sanitarios de la Comunidad de Madrid y Cataluña.

A lo largo de tres meses entregamos comida en localizaciones clave como el Summa 112 y el Hospital de la Paz en Madrid y en el hospital de campaña de Vall D´Hebron, el Hospital del Mar y el Hospital de Bellevitge en Barcelona.

Proveedores 100% solidarios

Fudeat contamos solo con los mejores caterings y entre estos se encuentran varios que, además de cumplir con unos estándares de calidad, son socialmente responsables.

Eco-Green Packaging

En 2019 pusimos en marcha una campaña de concienciación al catering para reducir o eliminar el plástico en su menaje desechable. Se denominó Fudeat Eco-Green Packaging y a través de ésta conseguimos que hasta 40 caterings colaboradores cambiasen sus proveedores de menaje por otros más respetuosos con el medioambiente. En la actualidad, puedes utilizar este filtro para encontrar menús y productos 100% sin plástico.